業界の文化
お疲れさまです。
本日は川幡が更新します。
最近、趣味で通っている料理教室で頂いた「チキン南蛮」がとてもおいしくて、四六時中と言ったら叱られそうですが(ブログに書くのは適切ではないかと思いますが)、「チキン南蛮、食べたいなぁ」と考えています。
仕事をしていると、心が弱くなっている時や不機嫌になっている時は多々あるかと思いますが、美味しいものを食べると私は変わってくると信じているため、今は「チキン南蛮」ですが、美味しいものをどんどん追求したいと思います。
さて、そんな美味しいものつながりというか、こちらの写真をご覧ください。
日本酒、一升瓶です。
お肉をやわらかくするために使うの・・ではなく!
新車の納車時にメーカーさんより頂くお酒で、お清めのためにタイヤにかけるものです。
物流業界に入った時に「そういった文化があるのか!」と初めて知り、以前ブログでご紹介したかと思われますが、「関西の物流業界ではそういった文化はない。むしろ飲酒運転を彷彿させるようなものではないか」とお会いした方の意見を交えつつ、東西の違いを知り、「文化っておもしろい!」ということで、本日ご紹介しました。
昨日こちら頂いて帰り、中身がお酢だったら「チキン南蛮作れるな」と、再び「チキン南蛮」に返ったところで、本日は終了したいと思います。
寒暖の差が激しい日がありますが、どうか皆さんお身体に気を付けて、春を満喫しましょう。
川幡