秋の食材
お疲れ様です。
先日テレビをつけていたら、地元(北関東)の特集がやっていました。
「すいとん」は北関東の人はよく食べるが、それ以外の都道府県だと身近でないということにびっくりしました。
たしかにテレビで特集されているほどは私も食べないのですが、それでも年に数回は食べます。
みなさんは食べませんか?おいしいですよ「すいとん」。
22日(木)にも特集が放送されるらしいので是非見てみてください!
さて、先日BunBun保育園では秋の食材に触れる体験をしました!
今年度のお友達は怖がることなく、興味津々!
柿のことを「みかん~!」と叫んでおりました。
食べようとしているお友達もいたので、「まだ苦いんだ…」と先生たちが説明をしていました。
こちらは、触れたあとにサツマイモの製作をおこなったものです。
秋はおいしいものばかりですね…!
それでは、今週も1週間頑張りましょう!