食べ物への想い
お疲れ様です。
先日、内勤スタッフさんと話していた時、
別のスタッフさんが「ひゃぁー…!」と悲しげな声を。
思わず話していた二人でどうしたんですかっ!?と聞いたら、
大事にとっておいたおかしの期限が切れていたのが発覚して
かなしさがこみ上げたそうです。
あまりに感情あふれる言い方だったので、
同情してしまう一方、とてもかわいらしかったです!
食べ物への感情はついつい高ぶってしまいますよね。
さて、食べ物つながりの話題です。
3/9に東久留米の営業所で大家さんから野菜をいただきました!
気温がまだ低い朝に「雨で泥がついちゃったから」と
ホースの水で泥を落としていたリーダー職の方、ありがとうございます!
はじめはこのように3列ありましたが、
退勤する時にはすべて空っぽになっていました。
大人気です♪
ただし、
「根っこが赤くないからほうれん草ではないよね~」
「小松菜かなぁ」
「茎が立派だからチンゲン菜??」
と野菜の正体に確信を持てない人がちらほら。
私もその一人です。。汗
おいしい葉野菜でビタミンやミネラルを摂取して、
寒暖差が大きいいまの時期を乗り越えましょう!
それではこの辺で。